Derecho de Inmigración y Extranjería

En Goy Gentile contamos con una amplia experiencia en asesoría de temas de extranjería e inmigración. Como firma de abogados, con un perfil internacional, estamos consiente que las necesidades del cliente extranjero no se limitan a la a la asesoría jurídica para obtener una visa/residencia, sino que muchas veces es también facilitarle su llegada e instalación en España.

Queremos acompañar a nuestros clientes en todo el proceso, desde el momento que decide emigrar hasta que se instale en España.

abogado de familia en madrid

Servicios

Nuestro Departamento de inmigración y extranjería puede otorgar una asesoría especializada en los siguientes temas:

Régimen especial de extranjería

  • Residencia para inversor
  • Residencia para emprendedor
  • Residencia para profesionales altamente cualificados
  • Residencia para investigadores
  • Residencia por traslado intraempresarial

Residencia

  • Autorización de trabajo y residencia por cuenta propia
  • Autorización de trabajo y residencia por cuenta ajena
  • Permiso de residencia no lucrativa
  • Permiso de residencia por arraigo

Nacionalidad

  • Nacionalidad por residencia
  • Nacionalidad por origen sefardí
  • Nacionalidad por opción

Estudiantes

  • Estancia por estudios
  • Prórroga de estancia por estudios
  • Autorización de residencia al estudiante para la búsqueda de empleo

Ciudadanos comunitarios

  • Registro de ciudadanos comunitarios
  • Tarjeta de residencia para Familiar de ciudadano comunitario
  • Solicitud de número N.I.E.

Otros

  • Autorización de Regreso
  • Comunicación cambio de Domicilio
  • Prórroga de Estancia
abogado de familia en madrid

RESIDENCIA PARA INVERSIONISTAS

En Goy Gentile contamos con una significativa experiencia en residencia para inversionistas en España. Este tipo de residencia es para quien ha realizado o quiere realizar una inversión significativa en España. Para tal efecto, se entiende que es significativa si cumple con uno de los siguientes requisitos:

  1. Inversión en activos financieros. Estos pueden ser:
    – Deuda pública española (2.000.000€).
    – Acciones o participaciones de sociedades de capital españolas (1.000.000€).
    – Fondos de inversión o fondos de capital riesgo constituidos en España (1.000.000€).
    – Depósitos bancarios en entidades financieras españolas (1.000.000€).
  2. Inversión en inmuebles (valor igual o superior a 500.000€).
  3. Inversión en un proyecto empresarial: Este proyecto debe desarrollarse en España y ser
    considerado acreditado como de interés general. Para ello debe cumplir con una de las siguientes
    condiciones: a) Creación de puestos de trabajo; b) Realización de una inversión con impacto socioeconómico de relevancia en el ámbito geográfico en el que se vaya a desarrollar la actividad; o, c) Aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

Los principales atractivos de la Golden Visa es su corto tiempo de tramitación (10 o 20 días hábiles) y que no exige la adquisición de la residencia fiscal en España.

RESIDENCIA PARA EMPRENDEDORES

Asimismo, a través de nuestro espíritu emprendedor y dinámico, asesoramos con regularidad a emprendedores y la adquisición de su residencia a través de su proyecto empresarial. Este tipo de residencia está enfocado a atraer capital y talento que quiera desarrollar su idea en España. Está dirigido a quienes quieren desarrollar una actividad emprendedora, esto es, una actividad que sea de carácter innovador y con especial interés económico para España.

El emprendedor debe presentar un plan de negocios, el que debe contener al menos estos elementos:

  1. Descripción del proyecto: actividad empresarial a desarrollar, fecha de inicio, localización, forma jurídica prevista de la empresa, impacto económico potencial que supone la inversión, descripción del número de puestos de trabajo que se estima que puedan crearse y sus funciones y cualificación, actividades previstas de promoción y estrategia de venta.
  2. Descripción del producto o servicio: la descripción será detallada e incluirá los aspectos innovadores.
  3. Análisis de mercado: valoración del mercado y evolución esperada, descripción de los posibles competidores, valoración de los consumidores potenciales y análisis de oferta y demanda.
  4. Financiación: inversión requerida, fuentes de financiación y plan financiero.

Entre las ventajas de este tipo de residencia es que no requiere un capital mínimo a invertir, tiene un plazo abreviado de respuesta por parte de la Administración y se puede solicitar ya estando en España.

NACIONALIDAD

La nacionalidad es aquella condición que reconoce a una persona la pertenencia a un estado o nación, lo que conlleva una serie de derechos y deberes políticos y sociales. Pueden solicitar la nacionalidad quienes residan en España, estén casado con un español, tienes un hijo español, eres descendiente Sefardí.

La nacionalidad por residencia es uno de los servicios más solicitados. La regla general es que la puede solicitar el extranjero que haya residido en España durante diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. También hay excepciones, casos en los que el período exigido se reduce:

  • 5 años para refugiados: Concesión de la nacionalidad española a aquellas personas que hayan obtenido la condición de refugiado.
  • 2 años: Para los nacionales de países Iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o países sefardíes.
  • 1 año: Para el que haya nacido en territorio español, el que lleve un año casado con ciudadano español, el nacido fuera de España de padre o madre, abuelo o abuela que originariamente hubieran sido españoles.

Para esta área de práctica, otro de nuestros valores diferenciales es nuestro trato cercano, basado en el respeto, la lealtad.